Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD

SOLUCIONES IN FOR TEC, S. DE R.L. DE C.V, conocida como INFORTEC (en lo sucesivo INFORTEC, ubicada en Varsovia 36, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, es una empresa especializada en Tecnologías de la información, que ofrece servicios de Consultoría Tecnológica y de Recursos Humanos, Desarrollo de Aplicaciones y Mantenimiento de sistemas, y externalización de procesos de negocio, siendo un aliado para nuestros cliente, los cuales puede ser personas físicas o personas morales, cuya responsabilidad recae en la protección de los Datos Personales de sus Clientes, Proveedores, etc. los cuales son Titulares de los mismos (en lo sucesivo Titular), motivo por el cual, está comprometida con el tratamiento, control y uso de los Datos Personales que se proporcionen en la página de Internet https://codigoti.host/infortec y/o en la aplicación de uso interno https://codigoti.host/infortec/portaldelempleado (en lo sucesivo Sitios Web) o en cualquier otro medio de INFORTEC. Para ello, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de proteger los Datos Personales que están en nuestra posesión y regular el tratamiento legítimo de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP) y de su Reglamento (en lo sucesivo Reglamento).

OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales (cualquier información concerniente tanto a una persona física identificada o identificable, como a una persona moral, por medio de su representante), con la finalidad de que conozca como INFORTEC usa, almacena y trata los Datos Personales que se encuentran en su posesión, así también tiene como objeto, que el Titular conozca los derechos que están a su alcance y de qué forma los puede ejercer, en caso de considerar que tuvo un agravio por el uso, almacenamiento o trato indebido de sus Datos Personales. En caso de no existir oposición por parte del Titular al tratamiento de sus Datos Personales, conforme a los previsto en el presento Aviso de Privacidad, se entiende que el Titular otorga su consentimiento para que INFORTEC pueda usar sus Datos Personales de conformidad con lo pactado y previsto en el presente Aviso de Privacidad.

En INFORTEC, brindamos un tratamiento legítimo y controlado a los datos personales, garantizando la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. El objetivo del presente aviso de privacidad es informarle de una manera clara y fehaciente el tratamiento que se le da a sus datos personales, de conformidad con la LFPDPPP.

Dentro de los objetivos de INFORTEC se encuentra el proteger la integridad y confidencialidad de los datos que nos sean proporcionados voluntariamente. Derivado de esto, INFORTEC , hace su mejor esfuerzo para proteger los datos personales, por lo cual tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas generalmente aceptadas, con lo cual, se evitan daños, pérdidas, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Por otro lado, INFORTEC es la responsable de gestionar la información personal del Titular de conformidad con las presentes condiciones de uso y asegura que todos sus empleados den cabal cumplimiento a las políticas de confidencialidad que para tal efecto se tienen establecidas, y en específico, las personas que tiene autorizadas para participar en el tratamiento de los datos personales están comprometidas a seguir con estricto rigor dichas políticas.

Para efectos del presente, INFORTEC es el responsable del tratamiento que se le dé a la información que sea recopilada y controlada , entendiéndose como “Tratamiento” la obtención, uso, acción de acceso, divulgación o almacenamiento de datos personales, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales, por cualquier medio.

INFORTEC para efectos del presente señala como su domicilio el ubicado en: Varsovia 36, piso 6, Int 616. Colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, CDMX.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que INFORTEC recaba del Titular son para cumplir las siguientes finalidades:

1. Finalidades Principales: Los Datos Personales que INFORTEC recaba son utilizados, almacenados y tratados para procesar solicitudes que realice el Titular, respecto de los servicios que ofrece INFORTEC, para que, eventualmente se sometan a una relación contractual; para resolver consultas, quejas o aclaraciones, para que el Titular tenga conocimiento del estatus de los servicios contratados para realizarlos con fines estadísticos, ofrecer, mejorar y promover productos o servicios, así como para hacer llegar información de interés del Titular, todas las finalidades anteriores son esenciales para la celebración de la relación jurídica contractual de la prestación de servicios de Infortec.

2. Finalidades Secundarias: Los Datos Personales que Infortec recaba pueden ser utilizados para fines comerciales propias de INFORTEC.

En caso que el Titilar desee que sus Datos Personales no sean tratados para las finalidades secundarias, desde este momento, puede comunicar a INFORTEC su oposición a lo anterior, en la recepción del domicilio de INFORTEC y/o al correo electrónico rrhh@infortec.mx con el asunto “Negativa finalidades secundarias”, dirigido al encargado de Infortec de la Protección de Datos Personales.

INFORMACIÓN RECABADA

Datos Personales

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar los siguientes Datos Personales a través de los Sitios Web de Infortec:

- Datos de Identificación: Nombre, Denominación o Razón Social, Dirección, Género, Estado Civil, Lugar y fecha de nacimiento o Constitución, Nacionalidad, Edad, Copia de Credencial para Votar, Número de Seguridad Social, RFC, CURP, entre otros.

- Datos de Contacto: Domicilio particular, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono fijo o móvil.

- Datos Fiscales o de Facturación: Nombre de la Persona Física o Moral a facturar; Nombre de la Persona Física o Moral que expedirá la factura o Recibo, Cantidades a pagar, Formas de pago, Firma electrónica avanzada y Domicilio Fiscal.

- Datos Bancarios: Nombre de la Institución Bancaria, Número de Sucursal, Número de Cuenta bancaria y Número de Clabe Interbancaria.

El Titular garantiza que la información proporcionada es exacta y está actualizada. El titular responderá en todo momento, por los Datos Personales proporcionados y en ningún caso INFORTEC será responsable de la veracidad de los mismos.

El Titular manifiesta proporcionar voluntariamente sus Datos personales a INFORTEC, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante el ingreso directo a los Sitios Web o el de sus afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas, solicitudes por correo electrónico, seminarios, eventos o conferencias.

INFORTEC podrá recabar datos adicionales o verificar la información que usted facilite poniéndose en contacto con sus referencias.

Su información, al igual podrá ser utilizada para análisis estadísticos generales y elaboración de informes.

Según disponga la Legislación Vigente usted podrá revisar, actualizar o solicitar la supresión de sus datos en cualquier momento escribiendo al correo electrónico: rrhh@infortec.mx

El propósito de recabar información confidencial, a menos que el caso en particular así lo requiera, será tratada con tal carácter y de manera restringida.

DATOS PERSONALES EXCLUIDOS Y DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los sitios Web de Infortec puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará los Sitios Web de Infortec, por lo cual, INFORTEC no asume ninguna responsabilidad en relación con sitios web de terceros.

Asimismo, si el Titular publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro medio, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrían leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros o sitios web, y se podría utilizar para ponerse en contacto con el mismo, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni el mismo ni INFORTEC puede controlar. INFORTEC no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o sitios web.

Infortec no solicita información respecto del origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Sin embargo, si facilita algún dato de naturaleza privada en su solicitud, usted acepta que puede ser utilizado según lo dispuesto en la Legislación Vigente y las presentes condiciones de uso.

DERECHOS Y CONTACTO

El titular de datos personales tiene en todo tiempo el derecho a acceder a la información que proporcione, así como a limitar su uso o divulgación, asimismo el titular de dichos datos tendrá el derecho de revocar, oponerse al tratamiento de la información proporcionada, así como a acceder, rectificar, cancelar el tratamiento de los datos proporcionados, mediante correo electrónico que nos haga llegar a rrhh@infortec.mx dirigido al encargado de Protección de Datos Personales que para tal efecto tiene designado INFORTEC solicitando su petición, o bien presentarla personalmente en el domicilio señalado en el apartado de RESPONSABLE, de este AVISO DE PRIVACIDAD.

Adicionalmente, nos puede enviar cualquier duda o comentario respecto de este Aviso de Privacidad/Condiciones de Uso, o bien si considera que se ha solicitado demasiada información, háganoslo saber mediante correo electrónico a la dirección descrita en el párrafo inmediato anterior, dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales que para tal efecto tenga designado INFORTEC.

INFORTEC se compromete a brindar un acceso sin dilación con la finalidad de que usted pueda identificar y corregir cualquier imprecisión en los datos proporcionados, obligándose a realizar las correcciones necesarias basándose en la información proporcionada consecuentemente, INFORTEC no se hace responsable de verificar la precisión constante del contenido de los datos personales.

SEGURIDAD

Con la finalidad de proteger la integridad y confidencialidad de los datos que voluntariamente nos sean proporcionados, INFORTEC hace su mejor esfuerzo para proteger los datos personales, por lo cual, tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas generalmente aceptadas para el aseguramiento de los datos personales del Titular, con esto se evita daños, pérdidas, alteración, destrucción o el mal uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Por otro lado, INFORTEC asegura que todos sus empleados dan cabal cumplimiento a las políticas de confidencialidad que para tal efecto se tienen establecidas, y en específico, las personas que tiene autorizadas para participar en el tratamiento de los datos personales están comprometidas a seguir con estricto rigor dichas políticas.

TERCEROS

INFORTEC, no obtiene datos personales para enajenarlos, cederlos total o parcialmente o transferir los datos personales que obtenga. Si INFORTEC requiriese enajenar, trasmitir, ceder total o parcialmente los datos personales serán únicamente mediante el consentimiento previo del Titular.

Derivado de los servicios que ofrece INFORTEC y con el objetivo de prestar servicios de la más alta calidad, éste podrá compartir con terceros nacionales algunos de sus datos personales, lo que usted acepta desde este momento, por lo que INFORTEC se compromete a hacer que dichos terceros den cabal cumplimiento a las obligaciones de Privacidad aquí establecidas, así como a las obligaciones de confidencialidad, entendiéndose que éstos actúan en nombre y representación de INFORTEC.

Por lo demás, solo se dará a conocer los datos personales a terceros bajos los siguientes casos:

a). - Por orden Judicial.

b). - Cuando lo solicite explícitamente un Titular.

MODIFICACIONES

INFORTEC se reserva el derecho a realizar cambios, modificar o corregir el presente aviso de privacidad en cualquier momento, con la sola obligación de realizar el aviso correspondiente al Titular de los Datos, el cual le será comunicado a través de cualquiera de los siguientes medios:

a). - Avisos Personales;

b). - Correo electrónico proporcionado por el Titular de los Datos;

c). - Aviso en el portal de Internet

d). - Cualquier otro medio de comunicación público o privado, conocido o por conocerse.

Fecha de última actualización septiembre 2019